ノルウェーで獲れるししゃものマネをする友近・・・それはキャサリン!
御前崎の旅館だか民宿だかが「あわび陶板焼き」に「ロコ貝」を使っていて静岡県の指導を受けたそうだ。
不当表示ってヤツね。
しかしこれ、日本中の珍味屋が「え゛~、ダメなの!?」って言ってるんじゃね?
オラ的には「タラバガニ」もどうかと思うが。ヤドカリだろ!
あ、みなさん、ツブ貝を獲っているとたまに(時々ツブ貝より多く)混じっているヤドカリが案外美味いのを知っていますか?
何が言いたいのかって?
美味しけりゃいいじゃん。でもそれが絶対真理ならなおさら嘘をつく必要はないじゃん。結局消費者も悪い・・・かな?
不当表示ってヤツね。
しかしこれ、日本中の珍味屋が「え゛~、ダメなの!?」って言ってるんじゃね?
オラ的には「タラバガニ」もどうかと思うが。ヤドカリだろ!
あ、みなさん、ツブ貝を獲っているとたまに(時々ツブ貝より多く)混じっているヤドカリが案外美味いのを知っていますか?
何が言いたいのかって?
美味しけりゃいいじゃん。でもそれが絶対真理ならなおさら嘘をつく必要はないじゃん。結局消費者も悪い・・・かな?
by livehouse-uhu | 2012-12-27 20:28 | Comments(6)
Commented
by
トッシー
at 2012-12-28 22:33
x
あるお客さん、やっぱり岩手は短角牛でしょー、ということで
試食会で短角牛のステーキをお出ししたら(状態も焼き加減も
良かった)「短角牛がこんなに硬いはずない!」と怒り出し、
さもない中堅クラスの黒毛和牛を食わせたら「これが短角牛
だよね!さっきのは何だったの!!」と怒ることw
食材に関して、思い込みはほぼ勘違いに通づる・・・
普段ロクにいい肉なんか食ってない「地方の名家」に多いね。
魚でも野菜でも醤油でも味噌でも、「それしか食ってない」人の
思い込みってのは怖い。
普通に食べりゃ猫またぎな冷凍舌平目を、対面調理の鉄板
ステーキ屋で「これが舌平目だよ、ササキ君!」なんて舌の
持ち主の眼科医さんもいたっけなーw
オレ、もう一生無冠確定だけどさ、それが悲しいとも全然思わない
けどさ、名が売れてないだけに格が何段も下、みたいに客に思われる
のはちょっと癪だな。
ぢっと手を見る・・・
試食会で短角牛のステーキをお出ししたら(状態も焼き加減も
良かった)「短角牛がこんなに硬いはずない!」と怒り出し、
さもない中堅クラスの黒毛和牛を食わせたら「これが短角牛
だよね!さっきのは何だったの!!」と怒ることw
食材に関して、思い込みはほぼ勘違いに通づる・・・
普段ロクにいい肉なんか食ってない「地方の名家」に多いね。
魚でも野菜でも醤油でも味噌でも、「それしか食ってない」人の
思い込みってのは怖い。
普通に食べりゃ猫またぎな冷凍舌平目を、対面調理の鉄板
ステーキ屋で「これが舌平目だよ、ササキ君!」なんて舌の
持ち主の眼科医さんもいたっけなーw
オレ、もう一生無冠確定だけどさ、それが悲しいとも全然思わない
けどさ、名が売れてないだけに格が何段も下、みたいに客に思われる
のはちょっと癪だな。
ぢっと手を見る・・・
0
Commented
by
しんや
at 2012-12-29 17:50
x
おまいらの会話に全俺が泣いたw
今年の泣き納め♪
今年の泣き納め♪
Commented
by
薫
at 2012-12-31 17:18
x
やっぱり 漫才・・・・だと 確信しました(o^-')b
Commented
by
しんや
at 2012-12-31 18:26
x
だひゃひゃひゃ凸、「いかにも」な会話でしょ?釜南のサッカー部と陸上部の間辺りでフォークソングについて語らっている感じか?
それともここにケンジがいないことをまた思い出しちゃったか?さ、来年も生きていくべ。
それともここにケンジがいないことをまた思い出しちゃったか?さ、来年も生きていくべ。
Commented
by
しんや
at 2012-12-31 18:35
x